“Volley Città del Grano Raddusa”

• di Redazione Il Solidale
  • 21 lug 2018
  • SPORT

Raddusa – Si è conclusa mercoledì 18 luglio scorso, alla presenza di oltre ottocento spettatori, la settima edizione del torneo di pallavolo, a ranghi misti, organizzato dalla Polisportiva “Volley Città del Grano Raddusa”, presieduta da Giovanni Piazza,  dedicato al giovane motociclista Francesco Asero deceduto nel 2011, a soli 19 anni, in seguito ad un malaugurato incidente stradale. Ad aggiudicarsi il tradizionale e ambito trofeo della categoria Tecnica  è stata la squadra denominata “Warriors” il cui organico era composto da: Mattia Squillaci, Vincenzo Bracciaventi, Angelo Scamarda, Ludovica Lo Monaco, Maria Grazia Bracciaventi, Asia Spera, Rosario Occhipinti e Ronaldo Hasa, che nella finalissima, molto equilibrata e combattuta si è imposta per 3-2 al tie breack (25-27/25-23/13-25/25-19/15-10) sulla squadra detta “Ci piace Vincere Facile”, nelle cui file spiccavano: Oriana Di Paola (premiata come migliore giocatrice del torneo), Paolo Di Dio, Carmelo Di Paola, Anthony Rosa, Jessica Vitale e Gaetano Mazzagatti. Ad arbitrare la finalissima è stato Vincenzo Grasso del Comitato Federale Bari-Foggia collaborato da Giuseppe Lo Monaco, con Francesco Capasso con Manuela Trifarò (giudici di linea). Il terzo posto è andato alla “Mikasa” capitanata da Gabriele Trifarò. Da segnalare sono anche i vincitori nelle altre sessioni: i ragazzini della squadra degli “Android”, che si sono affermati nella categoria Amatoriale, (i “Simply” al 2° posto e “LeAli” al 3°); i ragazzi della “Mai Soli” hanno vinto nella sessione SuperAmatoriale (2° posto a “La Prossima Meta”). All’importante torneo, le cui gare sono state disputate tutte in notturne presso il campo, opportunamente illuminato, allestito nella grande piazza “Il Soldato d’Italia”, vi hanno partecipato poco meno di 300 giovani atleti di ambo i sessi distribuiti in 48 squadre di cui 24 nella categoria “Open Misto” e 24 della categoria “Under 13-14 e  Minivolley”. Le due squadre che hanno disputato la finalissima hanno dato vita alla gara più bella dell’intero torneo che è stata caratterizzata da battute potenti e fantasiose, da  ricezioni perfette, da alzate spettacolari, da schiacciate terrificanti e, soprattutto, dalla voglia di non mollare mai e di esaltarsi su un rettangolo di gioco suddiviso in due parti uguali da una rete. E’ stata scritta un’altra pagina della storia sportiva di questo piccolo centro, davanti ad una straordinaria cornice di pubblico. Tutto ciò è  merito della nutrita dirigenza della “Polisportiva Volley Città del Grano Raddusa”, dal presidente Giovanni Piazza ai soci: Francesco Capasso, Silvia Grasso, Manuela Trifarò, Tiziana Miano, Maria Angela Garao, Maria Parlacino, Salvatore Moschetto e Carmela Grasso. Alla serata finale hanno presenziato: il vice sindaco Francesco Giarrizzo le assessoresse Simona Maria Incardona e Carmela Pagana. Nella fotografia le due squadre che hanno disputato la finalissima: quella dei Warrios che ha vinto il torneo (in maglia scura) e quella dei “Ci Piace Vincere Facile” giunta seconda (in maglia chiara).