“Il mio meraviglioso paese”. T.F.M., 17 anni, racconta la sua Daloa, in Costa d’Avorio. Lei è ospite del SAI Mirabella Imbaccari MSNA.

  • di Redazione Il Solidale
  • 28 ott 2021
  • Migrantes 2.0

“Il mio meraviglioso paese”. T.F.M., 17 anni, racconta la sua Daloa, in Costa d’Avorio. Lei è ospite del SAI Mirabella Imbaccari MSNA.
Il mio meraviglioso paese
Ciao mi chiamo T. F. M., oggi vi presento il mio bellissimo paese che è la Costa d'Avorio.
La Costa d'Avorio è un paese situato nell'Africa occidentale la cui capitale economica è Yamoussoukro e la capitale politica è Abidjan.
In Costa d'Avorio  abbiamo  più di 60 gruppi etnici.
La mia città natale è Daloa, Daloa si trova nel centro ovest della Costa d'Avorio nell'Africa occidentale, nella regione dell'Alta Sassandra
In Costa d'Avorio si pratica  l'agricoltura di caffè, cacao, canna da zucchero, cotone, gomma, semi oleosi e produzioni più varie.
Il piatto tipico della Costa d'Avorio è l'akpessi che è un alimento tradizionale accompagnato da melanzane, piantaggine, igname o anche  olio rosso, abbiamo anche l'attiéké di manioca (nella foto) che si può gustare con il pesce e anche con la carne.
Vorrei un giorno ritornare nel mio meraviglioso paese per gustare insieme alla mia famiglia i nostri piatti tipici.
 
Mon merveilleux pays
Salut je me nomme T. F. M. , aujourd'hui je vous présentes mon beau pays qui est la Côte D'Ivoire.
La Côte D'Ivoire est un pays situé en Afrique de l'ouest dont sa capitale économique est Yamoussoukro et la capitale politique est Abidjan,en Côte d'Ivoire.
Nous Avons plus de 60 ethniques.
Ma ville natale est Daloa, Daloa est situé au centre ouest  de la Côte D'Ivoire dans l'Afrique de l'ouest,dans la région du haut Sassandra.
En Côte d'Ivoire nous avons l'agricultures comme le café ,cacao,canne à sucre,coton ,hévéa , oléagineux et encore des productions diverses.
La nourriture préféré de la Côte D'Ivoire est l'akpessi qui est une nourriture traditionnelle accompagné d' aubergine ,banane plantain,igname ou même de huile rouge ,nous avons aussi de l'attiéké qui se fait à la base de manioc qui peut être dégusté avec du poisson et même avec la viande....
J'aimerais un jour retourner dans mon merveilleux pays pour déguster nos plats typiques en famille.