La “Spremisalute a Freddo” della raddusana Paola Nicolosi presentata all’Expò Mediterraneo

  • di Redazione Il Solidale
  • 24 nov 2019
  • CRONACA

La “Spremisalute a Freddo” della raddusana Paola Nicolosi presentata all’Expò Mediterraneo

RADDUSA – In uno dei tanti stands dell’Expò Mediterraneo RHS, organizzato per il 2° anno consecutivo dal Ristora Hotel Sicilia, la cui location è stata allestita presso il Centro Commerciale Ingrosso di Bicocca-Catania (padiglioni C1,1 e C1,2), si è svolta nei giorni scorsi una conferenza sul cibo nel corso della quale è stata presentata al pubblico la macchina “Spremisalute a Freddo” realizzata e brevettata dalla dott.ssa Paola Nicolosi, nota imprenditrice siciliana di Raddusa, fondatrice della “Dino-Bio” e coordinatrice per la provincia di Catania dell’Associazione “Fare Ambiente” nonché amministratore della Ippocrate Srls, società impegnata nella comunicazione e nella formazione riguardante l’alimentazione e lo stile di vita, elementi fondamentali per mantenere una buona salute. “Trattasi –ha spiegato la dott.ssa Paola Nicolosi nel presentare la sua invenzione- di una macchinetta che riesce a spremere a freddo ben sei frutti diversi  come la melagrana, l’ananas, il pompelmo, il limone e l’arancia lasciando inalterate le qualità del frutto”. Alla presentazione della macchinetta c’erano i più quotati nutrizionisti del mondo rimasti entusiasti per l’originalità del congegno. E si è trattato di professionisti tutti concordi nel sostenere che la moderna nutrizione sta orientando sempre più lo sguardo verso un equilibrato apporto di nutrimenti utili alla necessità energetica. Tra essi: il dott. Pietro Agen intervenuto con il figlio Vasco; il dott. Roberto Trovato, biologo nutrizionista nonchè consulente scientifico per la Ippocrate srls, intervenuto anch’egli con il figlio Alfio; il prof. Luigi Rossi, per i Lions International,  presente insieme al giornalista di “Linea Verde” Patrizio Roversi; il dott. Davide Emma, naturopata, e tanti altri nutrizionisti intervenuti da tutta Europa. Al tema di una “Corretta ed equilibrata alimentazione” è stata data una particolare attenzione dagli esperti del settore alimentare venuti dalla Polonia, dal Portogallo, dalla Grecia e dall’Iran. Durante la presentazione la dott.ssa Paola Nicolosi ha sottolineato che la sua macchina “Spremisalute a Freddo”, costruita interamente in acciaio, è l’unica macchina di spremitura automatica a freddo presente sul mercato mondiale e le sue qualità sono state riconosciute dalla Unioncamere che, nello scorso mese di ottobre le ha assegnato il prestigioso premio Nazionale del “Top of the Pid” creato dalle Camere di Commercio per promuovere la ristorazione e il turismo attraverso le varie iniziative professionali e imprenditoriali. Tra i visitatori gli Ufficiali della Base Nato di Sigonella e lo staff al gran completo della Confcommercio che la dott.ssa Paola Nicolosi ha pubblicamente ringraziato “per il preziosissimo contributo offerto e per l’insostituibile lavoro fatto con professionalità e serietà per la buona riuscita della presentazione della macchinetta”. (Nella foto la dott.ssa Nicolosi, la sua macchinetta e alcuni ospiti intervenuti alla presentazione).   Francesco Grassia